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ワカメ干し3
自然乾燥によるワカメの加工は年が明けてから4月中旬くらいまで続けられる。気温の低い風の吹く乾燥した時期に作られた物は色も良く味も良いと言われる。束ねられ、保存や出荷に回す最後の乾燥作業である。
- 大分類
- まち・観光/食・料理
- 小分類
- 産業/食材/加工品
- 撮影場所
- 鳥羽市石鏡町
- 撮影日
- 平成29年4月4日(2017.04.04)
鳥羽デジタルアーカイブス
ワカメ干し3
自然乾燥によるワカメの加工は年が明けてから4月中旬くらいまで続けられる。気温の低い風の吹く乾燥した時期に作られた物は色も良く味も良いと言われる。束ねられ、保存や出荷に回す最後の乾燥作業である。