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塩蔵ワカメの茎
塩蔵わかめを作る場合、通常わかめは、葉の部分、茎の部分、めかぶの部分に切り分けられる捨てるところが無い。写真は茎の部分をボイルし、塩もみして脱水した物である。水にし浸して塩分を抜いて、煮物、酢の物、佃煮などの材料として使われる。
- 大分類
- 食・料理
- 小分類
- 加工品
- 撮影場所
- 鳥羽市答志町和具
- 撮影日
- 2004.2.10(平成16年2月10日)
鳥羽デジタルアーカイブス
塩蔵ワカメの茎
塩蔵わかめを作る場合、通常わかめは、葉の部分、茎の部分、めかぶの部分に切り分けられる捨てるところが無い。写真は茎の部分をボイルし、塩もみして脱水した物である。水にし浸して塩分を抜いて、煮物、酢の物、佃煮などの材料として使われる。